Miniusina apresenta produção de derivados do leite

12 anos atrás

 A tecnologia de fabricação de derivados do leite: queijos e iogurtes, por exemplo, pode ser vista na AgriMinas, que já entra em seu terceiro dia de realização, e bate recorde de visitantes. A tecnologia está sendo mostrada pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig).

A miniusina Via Láctea está mostrando o funcionamento de uma mini-indústria de lácteos, desde a análise da matéria-prima até a distribuição do produto.   Por meio de um estande de vidro,  o público poderá acompanhar o passo-a-passo de todo o processo de produção de laticínios em pequena escala.

A mostra serve também para o agricultor entender mais sobre o  processo de fabricação de produtos lácteos e assim ter uma ideia do funcionamento de uma indústria e, a partir daí,  implementar seu próprio negócio.      

 Ao final do processo, o visitante pode degustar os produtos e receber informações de técnicos da Epamig  sobre como produzir, quais os equipamentos necessários, a importância da higiene na produção e na qualidade dos alimentos.     

Durante a Agriminas, a previsão é processar, diariamente, cerca de 200 litros de leite.

A AgriMinas funciona neste sábado de 11 às 22 horas.  O valor do ingresso é R$5,00.