Penúltimo dia da AgriMinas confirma sucesso da feira

8 anos atrás

Marcando os 10 anos de AgriMinas, público lota corredores para conhecer as delícias de Minas produzidas pela agroindústria familiar mineira, numa diversidade de produtos que impressiona os visitantes. A belorizontina Haydenee Gomes diz que os produtos são de ótima qualidade e que é interessante esse contato com as coisas do campo, produzidas artesanalmente pelas famílias e trazidas aqui para Belo Horizonte.
Nesses cinco dias de Feira com os mais diversos produtos, como os tradicionais queijos mineiros e cachaças, passando pelo Galo Índio Gigante (uma atração para as crianças), e pelo intercâmbio cultural com os produtos do sul do país até o lançamento de cerveja artesanal, a trajetória de 10 anos da AgriMinas é marcada pelo reconhecimento da produção agrofamiliar pelo público visitante.

Estudantes de diversas instituições de ensino de Belo Horizonte comprovam que está crescendo o interesse das pessoas pela agricultura familiar. A AgriMinas vem recebendo visita de estudantes da rede municipal e estadual e também de Universidades, como da Puc Minas. O contato direto com o agricultor familiar é também uma oportunidade para saber mais sobre a cultura do campo.

A oficina de gastronomia comandada pelo chef Eduardo Avelar está sendo uma grande atração na AgriMinas, especialmente porque o agricultor e o visitante podem interagir no preparo de pratos utilizando produtos da agricultura familiar. Para o chef Leandro Pimenta, que preparo os pratos nesta tarde de sábado, os agricultores são verdadeiros “arquitetos da nossa obra”.

O presidente da Fetaemg, Vilson Luiz da Silva, avalia com satisfação os resultados que a AgriMinas vem apresentando até o momento. “Este ano Feira está mais bonita, com maior diversidade e qualidade de produtos. Procuramos selecionar o que o público tem aprovado nas últimas feiras, que são os alimentos.”

A expectativa é de que a AgriMinas, que encerra neste domingo, se firmou como uma forte aliada da agroindústria familiar, impulsionando as vendas e especialmente, transformando os agricultores familiares em verdadeiros empreendedores de seus negócios.