O grande chef Eduardo Avelar conversou nesta quinta (11/08), com agricultores familiares que estão expondo seus produtos na AgriMinas. Em um bate papo descontraído, o chef falou sobre Identidade Gastronômica e compartilhou suas experiências com o público. O tema também é objeto de pesquisa de Avelar, que vem realizando um estudo das regiões do país e descobrindo as principais características de cada uma delas. Cada localidade tem um tipo de relevo, um clima próprio, e isso influencia diretamente nos tipos de cultivo e de produtos, já que cada cultura se adapta a um tipo de ambiente.
Eduardo Avelar destacou a importância do empreendedorismo para a valorização dos produtos da agricultura familiar. Para ele, os agricultores rurais podem melhorar sua comercialização se houver mais planejamento, mais criatividade e mais união entre os trabalhadores, que podem associar-se para criar marcas mais fortes no mercado. “Vocês, agricultores, já tem uma identidade gastronômica, cada região de Minas tem a sua. Com isso é possível criar projetos reestruturadores, que poderão gerar mais emprego e renda. Temos que construir uma consciência, saber da força da nossa identidade e trabalhar com isso.” Afirmou o chef, que incentivou os trabalhadores a ampliarem a divulgação de seus produtos para conquistar mais espaço.