Os membros do Conselho Estadual de Alimentação Escolar (CAE) se reuniram em Belo Horizonte para aprovar o orçamento para 2013, além de definir metas de trabalho. O presidente da Fetaemg, que é também o presidente do CAE diz que uma das principais ações do Conselho para 2013 é ampliar, junto com o governo, o número de nutricionistas nas escolas. Vilson diz que o CAE conta atualmente com oito nutricionistas. O ideal é que tenha uma em cada superintendência do Conselho, ou seja, 47 profissionais. “O nosso compromisso é garantir uma merenda de qualidade nas escolas, para isso, é fundamental a presença de nutricionistas.” O presidente ressalta ainda a parceria entre o CAE e a Fetaemg, especialmente na aplicação da lei 11.947 que estabelece que 30% dos recursos do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação devem ser gastos com a compra de gêneros alimentícios produzidos pela agricultura familiar. “Além de ampliarmos os canais de comercialização para a agricultura familiar, estamos garantindo uma alimentação mais saudável nas escolas. E quem ganha com isso são os agricultores e os alunos.” Para reforçar a aplicação da lei 11.947, o CAE já programou seminários nas escolas com o objetivo de divulgar a lei da merenda escolar, destacando os benefícios de sua aplicação.